patates d’ici !

Les gens vendent souvent au bord de la route, sur de petites étales, ce qu’ils produisent eux même : (cannes à sucre, fruits, légumes…).
Et là, en passant en moto, voilà ce que l’on a trouvé :

Raf a pensé à des asperges, moi à des petits fagots de bois… que néni… ce sont des racines.


Forcément, on s’arrête, on se renseigne, on achète et on essaie !
nom khmer : « Dom long tirn »
traduction : « pomme de terre d’ici »

Une fois épluché, c’est tout gluant,

Et une fois lavé et cuit à l’eau… ça ressemble effectivement au goût de la pomme de terre et s’est cuisiné comme telle… coupé en morceaux, dans le riz, bien sur lol

Et comme blanc sur blanc, ça ne donne rien, je n’ai pas photographié la photo du plat de riz avec ces « patates d’ici ».
Faites moi confiance… c’était tout blanc…
Riz et patates, je vous laisse deviner aussi quel goût ça peut avoir… il va falloir essayer de le cuisiner autrement…et la aussi, faites moi confiance ;)
laSof

Posté le 14 septembre 2010 par dans Cambodge

2 réponses to “patates d’ici !”

  1. janine et roger :

    14 septembre 2010 at 15:12

    bonjour,
    pratique pour faire des frites
    bisous à vous 3
    janine et roger

  2. frankoi :

    16 septembre 2010 at 11:39

    Ha ils ont enfin trouvé la technique pour faire des frites sans les couper.
    Bon’app !