Le Lotus



de plus près…

Pour le déguster, il suffit de l’écosser, puis enlever encore l’enveloppe verte, on obtient alors une fève blanche. Et au goût : cela ressemble à des petits pois, vous savez les touts petits sucrés… ça m’a beaucoup plu… je crois que les vendeuses les vendaient surtout pour donner aux singes qui s’en délectaient.
Il s’agit en fait des graines de lotus.

en fait, dans le lotus tout est utilisé:
les fleurs pour les offrandes
les graines pour les manger
et les racines. On en fait des tisanes qui facilitent la digestion (si j’ai bien compris)

Posté le 09 février 2010 par dans Cambodge

4 réponses to “Le Lotus”

  1. Fab :

    9 février 2010 at 18:50

    ..et surtout des combos rapides qui partent au tour 1 comme Lotus+channel+fireball.
    Du basique quoi 😉

    bisous du froid

  2. Barbara :

    11 février 2010 at 14:28

    bonne idée : je vais demander à me faire offrir un bouquet de fleur de lotus pour la Sans Valentin !! c’est superbe et rare 😀

  3. Anne :

    18 février 2010 at 21:45

    Je connaissais de nom,mais pas comme cela se présentait. Intéressant.

  4. BAiLLY Pierre :

    19 février 2010 at 9:37

    Heureusement, il y a encore au moins un qui n’a pas peur en avion. Malgré mes plus de 3000 h de vol, je crois que j’aurais la pétoche….Pourtant, les images et les commentaires que je viens de voir, je pense que je changerais d’avis pour vivre ce paysage  »idilique » , ce qui me rend heureux c’est l’endroit où des grands amis vont se retrouver. Bravo Raphael et ta famille ! Soyez heureux. Je vous embrasse tous y compris Olivier.

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