recette THAI crevettes ou tofu à la thai, et au lait de coco

Allez, aujourd’hui, une recette qui fait un tabac chez les FERRY :

crevettes ou tofu à la thai, et au lait de coco

Cette photo est la recette au tofu, sans ajout de pâte.

ingrédients :
pâte de curry : « red curry paste »
*sauce « soy bean sauce »
*sauce « seasoning sauce »
un citron vert
lait de coco 200 ml ou 400 avec les pâtes
Une cuillère à soupe de sucre
huile de tournesol
feuille de citron (tu peux pas trouver…tu t’en passeras)

pour les protéïnes
soit crevettes (400 gr décortiquées)
soit poissons
soit tofu
soit un mix de tout ça

légumes
couper les légumes, en longueur, mais finement
compose un gros bol de légumes pour deux, avec autant de variété de légumes que tu veux)
avec …
champignons chinois
brocolis (en tout petit bouquets)
carottes en fines lanières
choux blanc (en tout petit bouquets)
choux fleurs (idem)
épinard frais(couper en gros )
soja (frais)
poivrons en fine lanières
courgette (idem)
aubergine (idem)
tomates fraiches ou en boite
persils
oignons

on peut rajouter :
pâte chinoise ou pâte thai : 50g/personne.

préparation
pour le tofu, couper en morceaux de deux centimes cubes
faire revenir dans de l’huile chaude
saupoudre de sucre, ajoute des deux sauces *(une cuillèrée à soupe de chaque)
réserver. (mettre le tout: l’huile les sauces et le tofu dans un bol)

dans une poèle , mettre l’huile du tofu
faire revenir une cuillère à café de « red curry paste »
si tu aimes épicé, mets une cuillère à soupe
ensuite ajoute le tofu mariné
ajoute le bol de légumes, sur feux vif
il faut saisir les légumes et tout le temps remuer
ajoute du lait de coco
les deux sauces *
en 5 minutes les légumes doivent être cuits et encore croquant.
deux minutes avant la fin de la cuisson ajoute les crevettes.
ajoute en fin de cuisson, le jus d’un citron vert
si tu veux manger ce plat avec des pâtes
après avoir mis les légumes , tu les remues sans cesse durant 2 minutes puis tu mets au fond du plat les pâtes chinoise ou thai
veilles à ce que les pâtes soit recouverte de liquide….ajoute pour cela du lait de coco, eau, et jus de tomates (si tu mets une boite de tomates pelées ou en morceaux)
4 min, et c’est prêt

servir comme le montre la photo ci jointe et manger avec des baguettes !

Bon appétit

Posté le 20 septembre 2013 par dans les recettes du Bout-du-Monde

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