Cuisine internationale et notre ami de retour !

Avec Aya, la prof de piano de Pauline à qui je donne également des cours de français, nous avons décidé d’échanger des recettes de cuisine, recette japonaise contre cuisine française.
Je me suis régalée avec un plat japonais, à base de choux. Et elle d’apprendre à faire quiche lorraine et quiches aux légumes. Après cette expérience forte appréciée,
l’idée est venue d’ouvrir ces échanges à d’autres personnes de nationalités différentes.
Et donc, pour ce premier échange ‘international’ nous avons invité,
une khmer (Sophal) une Italienne (Valentina) une Lésotonienne (Ntabilen)
et donc une japonaise (Aya) et une française (moi-même)

Nous pensons récidiver avec une anglaise, une russe et une tchèque qui n’ont pas pu venir ce jour.

Bien sur les hommes ont débarqué également, pour surveiller, supporter les cuisinières avec un pastis et parfois même aider. 🙂

Ce qui était prévu c’est qu’enfin le repas prêt, nous mangerons tous ensemble, enfants compris.
Aya s’est occupé de l’organisation, et ma maison sera l’endroit des rencontres.
Au programme donc,
– suhchi par Aya, les filles présentes ont voulu aider, et tester !



-pâtes gratinées aux légumes/béchamel :



et Chocolat fondant made in Sophie

voici le résultat !

C’est ce jour là qu’à décidé de revenir Olivier notre copain, il tombe bien !

et la soirée se termine … je ne peux m’empêcher de vous mettre 3 photos qui vous montrerons l’ambiance de cette soirée….
Que du bonheur ces retrouvailles !



Posté le 16 février 2013 par dans Cambodge, Ces gens qui viennent nous voir, Nos amis de L'Autre-Bout-Du-Monde

5 réponses to “Cuisine internationale et notre ami de retour !”

  1. descamps :

    18 février 2013 at 12:09

    Vivement qu’on puisse participer avec des spécialités belges. Stoemp (pour Raphael), anguilles au vert et croquettes de crevettes.

  2. descamps :

    18 février 2013 at 13:26

    Sans compter la spécialité de mon pays d’origine : la moambe ! Tilapia boucané (à l’africaine) ou poulet (à l’européenne) à l’huile de palme et feuilles de manioc (saka saka). Priscilla a revisité la recette traditionnelle de ma tante Jenny. Une merveille ! Superbe idée Sophie !

  3. zaza :

    19 février 2013 at 9:10

    un jour je viendrais vous faire des crepes bretonnes!!!avec du chouchen!!!

    ca sent bon le vie chez vous!

  4. admin :

    20 février 2013 at 2:15

    oh oui, Zaza, on t’attend !!!

  5. mimi vaté et sophie :

    27 février 2013 at 14:17

    bonjour les enfants grace à sophie j’ai pu voir la soirée d’accueil de mon cher fil saprès ce grand vol

    je vous souhaite à tous et toutes de bonnes semaines de bonheur j
    ici à nancy reneige mais quelques belles

    eclaircies
    et apparitions de soleil je vous embrasse prenez soin de vous Mimi