Le chef Chamsour du restaurant Le Wok nous livre les secrets de son riz sauté à l’ananas et aux crevettes. Une recette simple pour un résultat qui en jette !
profitons en !
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 4 œufs
– 800g de riz
– 200g de crevettes
– 2 ananas frais
– 4 tomates
– 1 oignon
– 50g d’oignons blancs
– 150g de raisins secs
Assaisonnement
– Sel
– Poivre
– Sauce soja
– Fond de volaille en poudre
Préparation
1. Couper les ananas en deux dans le sens de la longueur et les vider
2. Couper la chair d’ananas et les légumes en dés
3. Dans un wok, préparer des œufs brouillés
4. Frire les crevettes décortiquées et découpées en petits morceaux
5. Assaisonner à votre goût
6. Ajouter le riz préalablement cuit à la vapeur
7. Ajouter les légumes, l’ananas et les raisins secs
8. Verser la préparation dans une moitié d’ananas et servir avec de la sauce soja et un demi citron vert
bon appétit tout le monde !!!
laSof
schweitzer :
28 août 2011 at 9:44
super je vais essayer
biz
sylvie
muriel jactard :
29 août 2011 at 11:21
hum !!!!!!! miam miam