recette : riz saute a l’ananas et aux crevettes

Le chef Chamsour du restaurant Le Wok nous livre les secrets de son riz sauté à l’ananas et aux crevettes. Une recette simple pour un résultat qui en jette !

profitons en !

Ingrédients (pour 4 personnes)
– 4 œufs
– 800g de riz
– 200g de crevettes
– 2 ananas frais
– 4 tomates
– 1 oignon
– 50g d’oignons blancs
– 150g de raisins secs

Assaisonnement
– Sel
– Poivre
– Sauce soja
– Fond de volaille en poudre

Préparation

1. Couper les ananas en deux dans le sens de la longueur et les vider
2. Couper la chair d’ananas et les légumes en dés
3. Dans un wok, préparer des œufs brouillés
4. Frire les crevettes décortiquées et découpées en petits morceaux
5. Assaisonner à votre goût
6. Ajouter le riz préalablement cuit à la vapeur
7. Ajouter les légumes, l’ananas et les raisins secs
8. Verser la préparation dans une moitié d’ananas et servir avec de la sauce soja et un demi citron vert

bon appétit tout le monde !!!

laSof

Posté le 17 août 2011 par dans les recettes du Bout-du-Monde

2 réponses to “recette : riz saute a l’ananas et aux crevettes”

  1. schweitzer :

    28 août 2011 at 9:44

    super je vais essayer
    biz
    sylvie

  2. muriel jactard :

    29 août 2011 at 11:21

    hum !!!!!!! miam miam