RECETTE- Tarentules à la sauce citron et au poivre Kampot

Je ne résiste pas à l’envie de publier ici tel quel un article paru sur le site du Petit Journal du Cambodge : http://www.lepetitjournal.com/sortir-cambodge/resto-cambodge/74763-recette-tarentules-a-la-sauce-citron-et-au-poivre-kampot.html

ÉCRIT PAR SOPHIE MOLLIN

Arachnophobes, ne lisez pas cet article ! Manger doit être un plaisir. Et l’un des plaisirs cambodgiens réside dans la dégustation de mygales. Si on en trouve sur les étales des marchés, le restaurant Romdeng, de l’ONG Friends, en propose une préparation plus « appétissante ». Valeureux, à vos tabliers !



Ingrédients:

– 3 tarentules
- ½ cuillère à café de poivre noir de Kampot

– ½ cuillère à café de sel

– ½ cuillère à café de sucre

– 1 citron vert

- 3 « fleurs » de concombre et un piment émincé en guise de garniture (ou autres crudités, selon les idées)

– Huile à frire

– Courage



Préparation:




1/ Pressez le citron vert.

2/ Intégrez le sel, le poivre et le sucre au jus de citron et mélangez. Mettez à part dans un petit ramequin.

3/ Prenez les tarentules. Si elles sont mortes, tant mieux. Sinon, tuez-les un pressant fortement sur leur abdomen, puis retirez leurs crochets.

4/ Nettoyez abondamment les araignées puis disposez les, au moins cinq minutes, dans un peu d’eau à laquelle vous aurez intégré une pincée de sucre et de sel.

5/ Disposez les araignées dans une poêle avec l’huile bouillante. Faites les frire pendant une minute, puis égouttez les sur de l’essuie-tout. 

6/ Placez les tarentules sur une assiette garnie avec les crudités et placez le ramequin de sauce à coté.

Bon appétit, et bon courage!


Posté le 18 mars 2011 par dans Cambodge, les recettes du Bout-du-Monde

5 réponses to “RECETTE- Tarentules à la sauce citron et au poivre Kampot”

  1. za² :

    20 mars 2011 at 17:18

    alors ça a quel gout?????

  2. Muriel JACTARD :

    24 mars 2011 at 18:42

    Ca ne m’inspire pas … je ne sais pas pourquoi …peut être à cause de l’ingrédient principal.

  3. Denise BOULY :

    27 mars 2011 at 3:15

    Bonjour à tous, avez-vous déjà testé cette recette et si oui avez-vous apprécié ? Bises

  4. admin :

    29 mars 2011 at 12:40

    non, non, je n’ai pas goûté, j’aime trop ces petites bêtes vivantes …
    laSof

  5. descamps :

    31 mars 2011 at 14:26

    Au Venezuela ils font des préparations un peu similaires et ils se servent des crochets comme cure-dents. Ca a un peu le goût du crabe ne plus faisandé non ? Une copine cambo m’a dit que la vente était interdite parce que les tarentules avaient été trop chassées. Tout faux ?