Fabrication des galettes de riz.

Voilà comment fabrique-t-on les galettes de riz indispensables à la confection des nems et autres samossas.

Les ingrédients : de la farine de riz, du sel, de l’eau.

La vieille dame en prend une petite quantité qu’elle étale sur un torchon tendu sur une casserole d’eau chaude, puis recouvre d’un couvercle de bambou tressé. Les galettes cuisent donc à la vapeur environs 15 secondes. Puis elle les retire pour les sécher au soleil sur de grand treillis de bambou.

Simple comme bonjour quand on a le coup de main…

Au bout de quelques heures, c’est sec et prêt à être vendu (100 galettes pour 5000 ryels soit 1,20 $).

Le combustible c’est de l’écorce de grains de riz. Dans le riz et dans le bambou c’est comme dans le cochon…

Raf

Posté le 25 août 2010 par dans Cambodge

Une réponse to “Fabrication des galettes de riz.”

  1. labourel robert :

    25 août 2010 at 17:49

    oui mais ça fait combien le kilo ? Y en a combien dans un kilo. On est technique ou on ne l’est pas ! on voudrait bien savoir quand même. Y a des mouches dessus ? le blanc doit les attirer non ? c’est denge !