idée de recette… poulet sauté aux noix de cajou

Aujourd’hui je vous propose du poulet sauté aux noix de cajou :
recette sucrée-salée fondante en bouche, très simple a réaliser et surtout très bonne !

Ingrédients pour deux personnes :
15g de tiges d’oignons frais
une gousse d’ail
80g d’oignons émincés
50g de noix de cajou
100g de poivrons rouges émincés
100g de poivrons verts émincés
140g de blanc de poulet
Sauce HOISIN ou Haixian Sauce (composition : graine de soja, sucre, sel, prune…)
Sauce OYSTER (sauce aux huitres) ou (sauce aux champignons pour les végétariens)
ps : Rafa : tu dois les avoir, j’ai du te les donner avant de partir !
-ces deux sauces reviennent régulièrement dans les compositions de recettes asiatique-
Préparation :
1/ Chauffer une poêle ou un wok à feu vif en y mettant un peu d’huile.
2/ Ajoutez un peu d’ail à griller et faites ensuite sauter le poulet coupé en morceaux, en ajoutant de l’eau de temps en temps afin de ne pas dessécher la viande ;
3/ Incorporez deux cuillères à café de sauces Oyster et HoiSin et baissez le feu.
4/ Ajoutez les légumes à l’exception des oignons, et faites les sauter en ajoutant un peu d’eau pour le fond de sauce.
5/ Rajoutez les oignons, et mélangez.

Présentation :
– Servez avec du riz blanc.
– Vous pouvez également ajouter à votre assiette des feuilles de basilic chinois frites.

bon appétit et surtout, dites moi si vous avez aimé !

Posté le 01 juillet 2010 par dans les recettes du Bout-du-Monde

2 réponses to “idée de recette… poulet sauté aux noix de cajou”

  1. muriel :

    4 juillet 2010 at 8:05

    Hummmm !!!!!!!

  2. nadine :

    6 juillet 2010 at 8:45

    recette notée et je vais l’essayer très rapidement, cela fait vraiment envie
    – c’est bien de profiter de recettes qui dépaysent