recette d’ici…

Parce que je découvre de nouveaux plats, parce que j’en connais quelques uns qui suivent ce blog régulièrement et qui aiment découvrir d’autres saveurs… je choisis donc de vous faire partager quelques recettes que j’ai moi-même testées et appréciées.
Maintenant, si vous essayez, dites moi ce que vous en avez pensé…
aujourd’hui :

LE CURRY DE LEGUMES
Alors le mot curry peut dérouter dans le sens où il n’y a pas de curry dans ce plat mais du cumin. Mais cela s’appelle comme cela ici…
curry de poisson, curry de crevettes, curry de porc… ou de légumes.

je vous livre ici une recette de curry aux légumes. Vous pouvez y rajouter de la viande blanche, des crevettes ou du poisson blanc.
Il suffit de couper la viande ou le poisson en morceaux et de les faire revenir dans l’huile de la même façon que les légumes.

Voici donc cette recette que j’ai testée pour vous avec l’aide de Vilay (merci Vilay !) :

INGREDIENTS pour 4-6 personnes:
personnellement j’aime beaucoup la citrouille cuisinée ainsi, donc j’en fais mon ingrédient principal.
600 g de citrouille
2 pommes de terre moyenne
2 grosses carottes
un oignon
1 gousse d’ail
huile de tournesol (pour la cuisson)
cumin (3 ou 4 grosses cuillerées de cumin en poudre)
piment en poudre (en fonction de vote goût) une cuillerée à café
nuoc mam 2 grosses cuillerées
(personnellement je m’abstiens d’utiliser la sauce de poissons pourris ayant un vrai végétarien dans mon entourage 😉
sucre (une cuillerée à soupe rase)
crème de coco une boite de 400 ml
feuilles de citronnelle 4-5
un citron vert
sel

PREPARATION
Piller l’ail et l’oignon
Couper les légumes en gros morceaux (3cm/3) (pour les pommes de terre en plus petits que la citrouille qui cuit plus vite)
les faire revenir dans l’huile bien chaude
quand c’est bien revenu, ajouter l’ail et l’oignon pillés
Bien mélanger
saupoudrer de cumin, de sucre, de piment, et ajouter une pincée de sel
ajouter si vous y tenez 😉 le nuoc mam et les feuilles de citronnelle
verser la boite de crème de coco.
si cela ne recouvre pas les légumes, ajouter un peu d’eau.
laisser cuire à feu moyen, couvrer.
Vérifier la cuisson et mélanger de temps en temps.
lorsque les carottes sont cuites, ajouter le jus du citron vert.

déguster avec du riz.

succès garantis : en tout cas auprès des miens 😉

Posté le 16 juin 2010 par dans Cambodge, les recettes du Bout-du-Monde

4 réponses to “recette d’ici…”

  1. nadine :

    16 juin 2010 at 7:10

    recette notée ; dès que j’essaie (et que je réussis!!!!!!), je fais part de mes ctaires
    Donc à bientôt

  2. isabelle :

    16 juin 2010 at 8:07

    hum ça a la’air hachemant bon!!!merci la Sof!!!
    mes potimarons poussent a vu de nez dans le jardin, je vais faire cette recette cet hiver….mais un entrainement avant avec d’autres legumes!!!!
    biz au plongeur aussi!!la photo est geniale!!!!

  3. schweitzer :

    16 juin 2010 at 12:58

    dés que j’ai un peu de temps je fais.
    Gros BISOUS

    SYLVIE

  4. leroy f et jc :

    16 juin 2010 at 21:04

    je ressent les effluves jusque dans ma cuisine !!!!!!!!!!!!merci de nous faire voyage depuis notre salon , amities,